深圳著名劳动争议律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动仲裁律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动法律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动争议律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动纠纷律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。

劳动法规定:女性有这三大权益,越早知道越好!

深圳劳动法律师   2018年08月17日 14:52   留言»  

现代社会有越来越多的女性走进了职场,由于她们是弱势群体,所以劳动法当中专门有一些条文保护女性劳动者,确保她们的利益不受到损害,今天我们就来说说女性在职场中的权益:

一,就业薪酬方面。

女性在职场中有平等的就业权力,任何单位和个人不得加以歧视,尤其是在女性怀孕、哺乳期间,不得降低基本工资或者解除劳动合同,更不得安排体力劳动过强的工作,比如说矿山、井下等女性禁止的从事的工作。

二,女性经期方面。

女性每个月都有那么几天,在这几天里不得安排女性从事高处、低温、冷水等工作,所谓的高处不得离基准面15米,所谓的低温不得低于平均气温5摄氏度,所谓的冷水就是不得低于12摄氏度的冷水。

三,女性孕期保护。

劳动法规定女性在怀孕期间,不得安排体力过强的劳动、不得安排有损孕妇健康的活动,对于怀孕达到7个月以上的,任何用人单位不得延长工作时间,更不得安排夜间劳动,确保孕妇得到足够的休息。

现在社会,女性在职场中的作用越来越明显,她们有亲和力,善于沟通,很多人做的不比男人差,甚至比男人做的更加优秀,所以越来越多的女性在职场中斩头露角,发挥自己的价值。

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>