深圳著名劳动争议律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动仲裁律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动法律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动争议律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动纠纷律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。

公司无故给员工放假赔偿案例

深圳劳动法律师   2018年04月28日 15:31   留言»  

当事人信息

上诉人(原审被告):深圳市XX保安服务公司

法定代表人:刘XX,董事长。

委托诉讼代理人:余X,系该公司员工。

被上诉人(原审原告):曹XX

委托诉讼代理人:池国亮,广东星辰律师事务所律师。
审理经过

上诉人深圳市XX保安服务公司(下称保安公司)因与被上诉人曹XX劳动合同纠纷一案,不服广东省深圳市福田区人民法院(2016)粤0304民初25417号民事判决,向本院提起上诉。本院依法组成合议庭审理了此案,现已审理终结。
本院查明

本院经审理查明,原审查明的事实正确,本院予以确认。

另查,曹XX确认其在2015年9月至2016年5月没有上班,原因系保安公司未为其安排工作。
本院认为

本院认为,保安公司虽然主张与曹XX在2015年8月31日止双方劳动合同终止,但保安公司却不能对为何为曹XX缴纳社会保险至2016年5月作出合理解释。故曹XX主张保安公司与保安护卫点中华XX香港办事处的保安服务合同在2015年8月31日到期未续签,其离开中华XX香港办事处,保安公司从2016年9月后为未其安排工作,更具有可信性。曹XX已确认其在2015年9月至2016年5月没有上班,故参照《深圳市员工工资支付条例》第二十八条的规定,非因员工本人过错,用人单位部分或者整体停产、停业的,用人单位应当按照下列正常工作时间支付停工员工在停工期间的工资:(一)停工一个月以内的,按照员工本人正常工作时间工资的百分之八十支付;(二)停工超过一个月的,按照不低于最低工资的百分之八十支付。保安公司应当根据此标准向曹XX支付停工工资。故原审按全额工资的标准计付不当,本院予以纠正。经核算,2015年9月至2016年5月共计9个月的工资应为16032元(3800元×80%×1个月+2030元×80%×8个月)。保安公司上诉要求不予支付上述期间工资,依据不足,本院不予支持。

由于双方均未能提交证据证实劳动关系的解除原因,原审认定视为用人单位提出,双方协商一致解除,并无不当,本院予以确认。由于曹XX存在长期停工的事实,若按停工工资作为计算基数计算其离职前十二个月的工资显然不公平,故本院按双方确认的曹XX的月工资标准3800元予以认定。原审计算解除劳动合同经济补偿金正确,本院予以维持。保安公司上诉要求不予支付解除劳动合同经济补偿金,依据不足,本院不予支持。

综上,保安公司要求不予支付曹XX工资和解除劳动合同经济补偿金的上诉请求均不成立,本院均不予支持。原审判决认定事实以及适用法律部分有误,本院予以纠正。依照《深圳市员工工资支付条例》第二十八条的规定以及《中华人民共和国民事诉讼法》第一百七十条第一款第(二)项的规定,判决如下:
二审裁判结果

一、维持广东省深圳市福田区人民法院(2016)粤0304民初25417号民事判决第二项、第三项;

二、撤销广东省深圳市福田区人民法院(2016)粤0304民初25417号民事判决第四项;

三、变更广东省深圳市福田区人民法院(2016)粤0304民初25417号民事判决第一项为:上诉人深圳市福田区保安服务公司应支付被上诉人曹大峰2015年9月1日至2016年5月31日的停工工资16032元;

四、驳回上诉人深圳市福田区保安服务公司的其他上诉请求。

如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定。加倍支付迟延履行期间的债务利息。

一、二审案件受理费共计15元,由上诉人深圳市福田区保安服务公司负担10元,被上诉人曹XX负担5元。

本判决为终审判决。
审判人员

审判长丁婷

审判员何万阳

审判员罗巧
裁判日期

二〇一七年十一月十日
书记员

书记员杨晶晶(兼)

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>