深圳著名劳动争议律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动仲裁律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动法律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动争议律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动纠纷律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。

这四类“劳动者”不受劳动法保护,你上榜了吗?

深圳劳动法律师   2018年04月26日 15:04   留言»  

“五一”国际劳动节即将来临,为提高劳动者的维权意识,福田区总工会与广大劳动者分享和劳动者权益密切相关的热点小知识:有四种“劳动关系”不受劳动法保护,即“在校生”兼职、退休人员“返聘”、协议承包和“家政服务员”。这四类特殊“劳动者”即使在岗工作,却没有和单位形成劳动关系,若受到伤害不被劳动法保护。

据悉,这四类“劳动者”虽不受《劳动保护法》的保护,但是仍属于用工形式,劳动保护部门有权利对这些企业进行管理。如果双方就提供劳务的时间、地点、报酬达成过一致意见,应按照该意见来执行;如果双方没有签订劳务协议,则需要双方有一方证明当时对方同意约定的内容,并根据这个约定的证据再来主张权利。

对于上述四类人而言,可以向人民法院提出诉讼,当事人可以以侵权、合同违约等案由直接向法院提起民事诉讼。(温银妮)

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>