深圳著名劳动争议律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动仲裁律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动法律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动争议律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动纠纷律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。

广东深圳:通过法律援助帮战士家庭维权

深圳劳动法律师   2013年10月03日 23:23   留言»  

本报讯近日,广东边防总队驻深圳机动部队通过法律援助机制,协调广东湛江吴川市公安机关等部门,成功解决了一起战士亲属赔偿纠纷案件,帮助战士亲属依法争取到18000元赔偿金。

2013年6月16日下午4时左右,战士邓林的弟弟在家乡被两名社会青年打伤,而当地公安机关未能及时抓获嫌疑人,巨额医疗费用及家人的安全,使远在部队正担负禁毒维稳任务的邓林忧心忡忡。

部队获悉情况后,派专人全力帮助战士家属做好维权工作,一方面对战士进行疏导,帮助分析情况,讲解相关法律规定,安抚其焦躁情绪;另一方面通过法律援助机制,协调当地有关部门进行沟通解决。经过努力,当地公安机关最终协调打人者家属赔偿18000元给邓林家,最大限度地维护了官兵家属合法权益,事情得以圆满解决。

(廖 键)

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>