深圳著名劳动争议律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动仲裁律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动法律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动争议律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动纠纷律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。

深圳重申:企业乱罚员工款 最高罚5000元

深圳劳动法律师   2013年09月21日 12:35   留言»  

南都讯 记者张小玲 “企业要求员工必须打卡上班,如果打卡次数不够就要被罚款,一次罚100元也不少。”市民陈先生投诉称,企业这样罚款是否合理?面对近期频发的企业罚款争议,深圳市人社局重申,根据5月1日起实施的《广东省劳动保障监察条例》,企业乱罚员工的款将面临最高5000元/人罚款。

此外,为保障劳动者工资报酬等权益,人力资源社会保障行政部门将大幅缩短办案时限,方便劳动者更快更好地维权。对违反劳动保障法律、法规或者规章的行为,根据调查检查的结果,人社部门将自立案之日起45个工作日内作出处理。相比国家规定的办案期限,缩短了30个工作日,办案效率提高将近一倍。

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>