深圳著名劳动争议律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动仲裁律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动法律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动争议律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动纠纷律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。

薪资纠纷顺德4工人辞职 遭3名大汉刀砍踢打

深圳劳动法律师   2013年04月04日 12:09   留言»  

南都讯 记者郑志成 3月27日,因薪资协商纠纷,在龙江一家具厂开工23天的李吉泉等4人准备辞职。他们在厂内等待协商时,突遭3名不明身份大汉挥刀乱砍,其中两人手臂、背 部被砍伤。行凶者随即逃逸,被砍者报警后就医。记者从警方了解到,目前涉事家具厂老板已被刑拘,行凶者正在缉拿之中。

昨日上午9时许,4名工人中受伤最重的李吉泉告诉记者,3月4日,他和3名老乡一起来到位于顺德区龙江镇旺岗工业区一家家具厂做工。当时,4人与该厂老板签署了一份协议,“商定试用期7天,满一个月后保底工资有5000元。”

孰料,3月25日,家具厂老板告诉他们无法拿到保底工资,“他说我们没干那么多活儿,就拿不到那么多钱,但这与我们协商的保底至少5000元不符,我们无法接受,就找他协商。”次日,他们4人与老板再度协商未果,决定一起辞职。

3 月27日早上9时许,李吉泉4人来到家具厂会客室,等待与家具厂老板再次协商工资问题。李吉泉说:“当我们4人进入会客室后,发现除老板外还有四五个自称 是工厂主管男子,我们跟他提出辞工并结算这段时间工作的工资,老板说不能给我们钱,随即便打电话。不一会,3名陌生男子进了会客室,他们手持刀具,一把约 为50厘米砍刀,两把40厘米的西瓜刀,3名男子不由分说就往我和一个老乡身上砍,他们一边砍一边让我们别动。”

将4人中两人砍伤并围打后,3名持刀男子迅速离开。李吉泉4人立即报警,并前往医院治疗。

从 李吉泉向记者展示事后就医的照片中,他的左手小臂被刀砍出一道长约30厘米的伤口,皮肉外翻,当天缝合14针,此外身体还有多处擦碰伤,医疗费已花费近 3000元;另外一位邓师傅后背被砍了两刀,两处刀口较浅,但也都有近10厘米长,目前在家中休养。其他两人未遭砍伤,但遭受惊吓和踢打。

记者随后从警方了解到,涉事家具厂老板已经被刑拘,行凶逃逸者目前正在缉拿之中。

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>