深圳著名劳动争议律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动仲裁律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动法律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动争议律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动纠纷律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。

深圳劳动仲裁代理词

深圳劳动法律师   2012年10月06日 16:03   留言»  

深圳劳动仲裁代理词

尊敬的审判员:

    我接受本案被告深圳市XXXX清洁服务公司的委托,作为民事诉讼代理人参加本案诉讼活动。在庭前,我仔细听取了委托人的陈述,认真查阅了案卷材料,对本案情况有了一定的了解。针对本案的基本情况,我发表如下代理意见,以供参考。

第一、原告称被告未支付其工资和加班费,没有事实依据。

原告系退休工人,于2010年5月1日到被告处从事清洁工作,原被告双方口头约定实行月薪制,月工资为1000元,不包吃住,需至少工作一个月。原告称其起早摸黑,废寝忘食工作而没有相应的加班费,没有休假是没有事实依据的。因被告是清洁公司,并不与其他行业一样朝九晚五地上下班,需要适时适地调节。即使是这样,原告每天的上班时间基本上也是八小时左右,并没有存在加班加点的情况,当然原告基于责任心,每天都早到晚退,那就另当别论。即使原告仅工作13天,被告也于5月2日和5月8日给予了两天的休假。

原告于被告处实际上班11天,于2010年5月14日离职。原告的离职违反了双方的约定,打乱了被告的人事安排和工作计划,导致被告在短期内需再次招聘清洁工人,给被告带来了一定的经济损失,故被告未向原告按约定支付工资。

第二、原告称被告未支付其工资和加班费,没有法律依据。

原告为退休工人,与被告协商一致后形成的是一种劳动务雇佣关系,并不适用劳动法相关法律法规。原被告双方就上班时间、工资报酬等权利义务意思表示一致。原告不按约定履行工作,就构成违约行为,被告有权不支付工资,且有保留追诉的权利。并且在劳务雇佣关系中并没有加班费的概念,故原告请求被告支付加班费、工资没有法律依据。

第三、原告称被告不退还其购买的工作服费用,这是因为原告离职时未能返还工作服,所以被告不予退还相关费用。

综上,原告与被告的法律关系不属于劳动法相关法规调整的范畴,基于原告的违约行为,请求法院判决驳回原告的诉讼请求。

                              委托代理人:

                              二〇一二年九月三十日

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>