深圳著名劳动争议律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动仲裁律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动法律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动争议律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动纠纷律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。

空姐外泄同事生活照被停飞起诉公司

深圳劳动法律师   2012年02月20日 4:27   留言»  

奥凯航空公司空姐王女士拍摄同事生活照后,将照片外传,后被人编成视频传到网上。她随即遭到航空公司停飞并被通知不续约。协商未果后,王女士起诉要求公司赔偿她各项损失共计26万余元。近日,顺义法院受理了此案。

  王女士诉称,她于2005年3月入职奥凯航空公司,双方最后一次合同期限为2009年7月20日至2011年7月19日。但公司从2010年9月中旬开始,单方面取消她的飞行任务,每月只发放最低工资,她多次找公司领导协商,要求继续履行劳动合同,但公司却于2011年6月9日向她下发了合同到期不续签的通知。此后,她到劳动局申请仲裁,要求双方解除劳动合同,并要求公司支付她解除劳动合同补偿金、各项加班费、带薪年休假、待岗损失、丧失飞行资格损失等共计26.5万余元。但仲裁只支持了她部分月份的加班工资。王女士不服仲裁裁决,起诉至法院,请求支持她的仲裁请求。

  航空公司对此辩称,王女士因拍摄航空公司空乘人员“隐私照”,并在网上广泛传播并将照片用于画展,给被拍摄的空乘人员带来了伤害和精神压力,对公司形象造成不良影响,公司为稳定工作秩序,停止了王女士的飞行任务。公司曾多次找王女士谈话,要求她向被拍摄人员道歉,但王女士拒绝承认自己过错。公司表示不同意王女士的诉讼请求。

  此前曾有媒体报道,王女士酷爱摄影,历时5年拍摄了一组名为《云中郁金香》的纪实作品,涉及空姐许多不为人知的生活场景,除了空姐的日常工作外,还有在宿舍休息、更衣时等“幕后”场景,数量达到上万张。起初,这组照片在摄影界小范围传播,并得到认可。但在2010年9月初,一个名为《空姐日记及辛酸私密照遭外泄》的视频现身网络。有人把王女士拍的照片编辑成视频,配以背景音乐和文字,并在网站迅速流传。王女士曾对媒体表示,有同事确实对照片不满,并向她当面表达过类似情绪。但她认为,照片被人曲解后再次传播,她也是受害者。

  顺义法院将于近日开庭审理此案。

来源: 京华时报

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>