深圳著名劳动争议律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动仲裁律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动法律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动争议律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动纠纷律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。

让员工共决企业规章制度

深圳劳动法律师   2012年02月06日 13:12   留言»  
让员工共决企业规章制度
    市总就企业履行民主程序进行现场推进
    本报讯  昨天上午,我市“履行民主程序  共决企业规章制度”现场推进会在江苏飞达集团召开,全市各镇(总)工会、行业工会主席及所属企业代表60余人参加了会议。会上,市总工会就“共决”活动的推进作了部署,要求全市在两年以内全面完成民主共决企业规章制度的工作。
    随着我市非公有制企业大量增加,大量务工人员涌入,劳动关系发生了深刻变化。近年来,劳动争议居高不下,其原因是多方面的,而企业在制订规章制度时程序不当、标准过严,甚至有失公平是一个重要方面。履行民主程序,共决企业涉及职工切身利益的规章制度,是构建和谐劳动关系的一项重要工作,也是深入贯彻《劳动合同法》和《江苏省企业民主管理条例》的一项重大举措。今年年初,我市下发了关于开展“履行民主程序,共决企业规章制度”的活动意见,开展此项活动的目的是推进企业劳资关系和谐,保障企业正常生产经营,维护职工合法权益,完善企业自我协调机制,使劳资实现“双赢”,进一步推动企业民主管理工作向规范化、制度化发展。
    江苏飞达集团介绍了经验。该集团在制订规章制度草案前首先广泛听取职工意见和建议,确保制度合理性。该公司还在职代会上审议公司人事制度、考核制度、薪酬制度等,取得了广大职工拥戴,保证了企业有序管理和正常运行。飞达集团总裁朱国平畅谈了和谐劳动关系给企业发展带来的益处。陵口镇总工会在会上作表态发言。 (潘荣庭    张红霞    王宏梅)

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>