深圳著名劳动争议律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动仲裁律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动法律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动争议律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。
深圳劳动纠纷律师代理深圳宝安劳动仲裁、福田劳动仲裁、罗湖劳动仲裁、南山劳动仲裁案件。

双倍工资最多可要求多少个月

深圳劳动法律师   2012年02月05日 23:29   留言»  

未签订劳动合同的双倍工资最多能要求十一个月。

因为根据我国《劳动合同法》及其实施条例的规定,用人单位自用工之日起满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,自用工之日起满一个月的次日至满一年的前一日应当依照劳动合同法第八十二条的规定向劳动者每月支付两倍的工资,并视为自用工之日起满一年的当日已经与劳动者订立无固定期限劳动合同。

以上规定说明未签订合同满一年后,法律将之后的期间拟制为双方签订了无固定期限合同,所以满一年就无须再承担未订合同的法律责任,故未签订劳动合同的双倍工资最多能要求十一个月。合同期满未订合同超过一年也作同样处理。

欢迎您参与咨询:

本网站已有3 条咨询:

  1. Tarizya  

    That’s a creative answer to a dfifiuclt question

  2. 吴勇律师  

    劳动法,不单单只有劳动合同法的,还需跟其他相关法律配套实施的。如果不设置这个时效问题的话。假设一工厂,工作人数30人,都没签劳动合同。那干满5年后,这个厂估计就光双倍工资,就可以把厂搞破产。

  3. 路过  

    无法认同双倍工资只支付十一个月观点。 如果这种理解成立的话,那劳动合同法第八十二条第二款有什么用?在什么情况下能适用? 劳动法、劳动合同法都把订立书面劳动合同,定为用人单位和劳动者建立劳动关系的法定要件,从而保护弱势的劳动者的合法权益。八十二条是针对用人单位不主动和劳动者签订书面劳动合同的违法行为进行惩罚性的赔偿,这是该法条的本意。只要不签书面劳动合同,就要接受二倍工资的惩罚。如果不签书面劳动合同只用支付十一个月的双倍工资,被视为无固定期合同后就不用支付双倍工资惩罚,那用人单位只要把不签合同的违法状态维持到二年零一天,不和劳动者签书面合同岂不合法了?那条法律规定违法行为持续一定时间就合法了?

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>